Трипсин (Trypsinum)
Протеолитический (разлагающий белки) фермент, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.
Фармакологическое действие. При местном применении расщепляет некротизированные (омертвевшие) ткани и фибринозные образования (образования из фибрина - нерастворимого белка, образующегося в процессе свертывания крови), разжижает вязкие секреты (специфические продукты жизнедеятельности организма), экссудаты (отделяемую из мелких сосудов ткани богатую белком жидкость), сгустки крови; оказывает противовоспалительное действие.
Показания к применению. Тромбофлебиты (воспаление стенки вен с их закупоркой), воспалительно-дистрофические формы пародонтоза (заболевания зубов), остеомиелит (воспаление костного мозга и прилегающей к нему костной ткани), гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух), отит (воспаление полости уха), ирит (воспаление радужной оболочки глаза), иридоциклит (заболевание глаз), кровоизлияния в переднюю каме...
Читать всю инструкцию Трипсин (Trypsinum)