Шиповника плоды (Fructus Rosae)
Содержат аскорбиновую кислоту (вит.С) до 6%, витамины В2, К, Е (в семенах), флавоноиды с Р-витаминной активностью, каротиноиды, дубильные и пектиновые кислоты, лимонную кислоту, сахар.
Фармакологическое действие. Комплексный препарат, обладающий суммой свойств входящих в него компонентов.
Показания к применению. Как средство, содержащее аскорбиновую кислоту.
Способ применения и дозы. В виде настоя (10,0:200,0) из плодов 2 раза в день по V4-'/2 стакана для взрослых, по 1/8-1/4 стакана для детей; для профилактических целей в виде витаминного сиропа из плодов по чайной ложке 1 раз в день (сироп следует запивать водой); для лечебных целей 2-3 раза в день.
Форма выпуска. Плоды в коробке по 100 г; сироп витаминный (в 1 мл 0,004-0,005 г аскорбиновой кислоты - вит.С) во флаконах по 200 мл; сироп витаминный (в 1 мл 0,03 г аскорбиновой кислоты и 0,015 г витами...
Читать всю инструкцию Шиповника плоды (Fructus Rosae)