Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

инструкция


Цена в аптеках Санкт-Петербурга

?

Лекарственная форма

Мягкие желатиновые капсулы желтого цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта. Допускается наличие осадка.

Состав

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат).

Вспомогательные вещества: льняное масло, антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин.

Фармакологическое действие

Витамин Е представлен группой токоферолов и токотриенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. 

Антиоксидантные свойства витамина Е обусловлены его способностью образовывать с ненасыщенными липидами мембран гидрофобные (водорастворимые) комплексы, которые легко выводятся из организма, а также способностью токоферола непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода, свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот. Образование гидрофобных комплексов с липидами обуславливает антиатеросклеротическое действие токоферолов.

Кроме того, витамин Е активизирует ферментативную антиоксидантную защиту, способствуя образованию глутатионпероксидазы ? фермента, нейтрализующего гидропероксиды липидов.

Токоферол является не только антиоксидантом, но и актигипоксантом – средством, улучшающим утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающим устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности), что объясняет его способность стабилизировать митохондриальную мембрану и оптимизировать потребление кислорода клетками. Токоферол широко применяют при устранении гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.)

Под влиянием токоферола происходит синтез следующих белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов.

Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Микромолярные количества токотриенолов уменьшают активность 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазы, отвечающей за синтез холестерина, таким образом, снижая его уровень в организме.

Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма.

Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витамина Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).

Регулярное поступление витамина Е:

  • приостанавливает биологические процессы старения, продлевая молодость;
  • поддерживает красоту кожи, сохраняя кожные покровы в тонусе; 
  • возвращает сияющий блеск волосам и восстанавливает крепость волосяного покрова, предотвращая выпадение;
  • стимулирует защитные силы организма;
  • способствует снижению риска возникновения злокачественных новообразований;
  • способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • способствует нормализации функции половой системы и репродуктивной функции.

Особые условия

Степень удовлетворения в витамине Е – 670 % (100 мг), что не превышает верхний допустимый уровень потребления – 150 мг.

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 23,8 г, углеводы – 0,2 г, жиры – 60,0 г, сахароспирты – 12,1 г.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 665,04 ккал/2784,4 кДж.

Показания

В качестве дополнительного источника витамина Е.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Беременность и кормление грудью (перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом).