Ярко-красная ягода клюквы издревле ценилась за свои уникальные качества. Однако и в наши дни интерес к клюкве набирает обороты благодаря натуральным компонентам, входящим в ее состав - это витамины и микроэлементы, а также биофлавонойды - группа природных растительных веществ, которые попадая в организм человека, благотворно влияют на многие внутриклеточные и внутритканевые процессы.
Главным образом клюква используется при инфекциях мочеполовых путей благодаря содержанию гиппуровой кислоты и Д-маннозы, которые препятствуют прикреплению вредных бактерий к стенкам мочевых путей.Натуральная клюква с витамином С необходима женщинам для:
• профилактики цистита
• устранения симптомов цистита (уменьшения боли в области мочевого пузыря и резей при мочеиспускании, нормализации частоты мочеиспускания)
• снижения количества повторных обострений цистита