Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Париет инструкция


Цена Париет в аптеках Санкт-Петербурга

Действующее вещество:

Рабепразол* (Rabeprazole*)


Показания:
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка в стадии обострения;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): эрозивный рефлюкс эзофагит (лечение), симптоматическое лечение ГЭРБ (т.е. НЭРБ — неэрозивная рефлюксная болезнь);
  • синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией.

В комбинации с антибактериальными средствами используется при следующих состояниях:

  • эрадикация Helicobacter pylori у пациентов с язвенной болезнью желудка или хроническим гастритом;
  • лечение и предупреждение рецидивов язвы у пациентов с язвенной болезнью, связанной с Helicobacter pylori.

Противопоказания:
  • гиперчувствительность к рабепразолу, замещенным бензимидазолам или к вспомогательным компонентам препарата;
  • беременность;
  • период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Данных по безопасности применения рабепразола во время беременности нет.

Исследования репродуктивности на крысах и кроликах не выявили признаков нарушения фертильности или дефектов развития плода, обусловленных рабепразолом; однако у крыс в небольших количествах препарат проникает через плацентарный барьер. Париет® не следует назначать беременным женщинам.

Неизвестно, выделяется ли рабепразол с грудным молоком. Соответствующие исследования у кормящих женщин не проводились. Вместе с тем рабепразол обнаружен в молоке лактирующих крыс, и поэтому Париет® нельзя назначать кормящим женщинам.


Побочные действия:

Исходя из опыта клинических испытаний, можно сделать вывод, что Париет® обычно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты в целом слабовыраженные или умеренные и носят преходящий характер.

При приеме препарата Париет® отмечались следующие побочные действия: головная боль, диарея, боль в животе, астения, метеоризм, кожная сыпь и сухость во рту.

В редких случаях сообщалось о аллергических реакциях (отек лица, одышка, эритема или буллезные высыпания) у пациентов, принимавших Париет®. Эти реакции обычно исчезают при прекращении приема препарата. Также в редких случаях отмечались тромбоцитопения, нейтропения и лейкопения, лейкоцитоз, анорексия.

Были отмечены случаи повышения уровней печеночных ферментов.

Связь с приемом препарата не установлена: боль в спине, гриппоподобный синдром, миалгия, артралгия, редко — снижение аппетита, увеличение массы тела, депрессия, нарушение зрения или вкусовых ощущений, стоматит, повышение потоотделения.


Передозировка:

Симптомы: до сегодняшнего дня сведений о случаях преднамеренной передозировки не поступало. Дозы до 80 мг/сут хорошо переносились пациентами.

Лечение: специфический антидот неизвестен. Рабепразол хорошо связывается с белками плазмы, и поэтому не выводится с помощью диализа. Рекомендуется проведение симптоматического и поддерживающего лечения.


Лекарственная форма и состав:
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл.
активное вещество:  
рабепразол натрий 10 мг
(соответствует 9,42 мг рабепразола)  
вспомогательные вещества: маннит (маннитол) — 26 мг; магния оксид — 44,7 мг; гидроксипропилцеллюлоза слабозамещенная (гипролоза) — 13 мг; гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза) — 4 мг; магния стеарат — 1 мг; этилцеллюлоза — 0,7 мг; гипромеллозы фталат — 8,5 мг; диацетилированный моноглицерид — 0,85 мг; тальк — 0,8 мг; титана диоксид (Е171) — 0,43 мг; железа оксид красный (Е172) — 0,02 мг; карнаубский воск — 0,0015 мг; чернила пищевые серые F6 (белый шеллак, железа оксид черный, этанол дегидратированный, 1-Бутанол)  
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл.
активное вещество:  
рабепразол натрий 20 мг
(соответствует 18,85 мг рабепразола)  
вспомогательные вещества: маннит (маннитол) — 40 мг; магния оксид — 63 мг; гидроксипропилцеллюлоза слабозамещенная (гипролоза) — 19,5 мг; гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза) — 3 мг; магния стеарат — 1,5 мг; этилцеллюлоза — 1 мг; гипромеллозы фталат — 12 мг; диацетилированный моноглицерид — 1,2 мг; тальк — 1,13 мг; титана диоксид (Е171) — 0,6 мг; железа оксид желтый — 0,07 мг; карнаубский воск — 0,025 мг; чернила пищевые красные A1 (белый шеллак, железа оксид красный, карнаубский воск, сложный эфир глицериновой кислоты, этанол дегидратированный, 1-Бутанол)  

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая и не измельчая, проглатывая целиком. Установлено, что ни время суток, ни прием пищи не влияют на активность рабепразола натрия.

При язвенной болезни желудка в стадии обострения и язве анастомоза: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Обычно излечение наступает после 6 нед терапии, однако в некоторых случаях длительность лечения может быть увеличена еще на 6 нед.

При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения: по 20 мг 1 раз в день. В некоторых случаях лечебный эффект наступает при приеме 10 мг 1 раз в день. Длительность лечения составляет от 2 до 4 нед. В случае необходимости длительность лечения может быть увеличена еще на 4 нед.

При лечении эрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или рефлюкс-эзофагите: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Длительность лечения составляет от 4 до 8 нед. В случае необходимости длительность лечения может быть увеличена еще на 8 нед.

При поддерживающей терапии ГЭРБ: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Длительность лечения зависит от состояния пациента.

При неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (НЭРБ) без эзофагита: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Если после 4 нед лечения симптомы не исчезают, следует провести дополнительное исследование пациента. После купирования симптомов для предупреждения их последующего возникновения следует принимать препарат внутрь в дозе 10 мг 1 раз в день по требованию.

Для лечения синдрома Золлингера-Эллисона и других состояний, характеризующихся патологической гиперсекрецией: дозу подбирают индивидуально. Начальная доза — 60 мг в день, затем дозу повышают и назначают препарат в дозе до 100 мг в день при однократном приеме или по 60 мг 2 раза в день. Для некоторых пациентов дробное дозирование препарата является предпочтительным. Лечение должно продолжаться по мере клинической необходимости. У некоторых больных с синдромом Золлингера-Эллисона длительность лечения рабепразолом составляла до 1 года.

Для эрадикации Helicobacter pylori: по 20 мг 2 раза в день по определенной схеме с соответствующей комбинацией антибиотиков. Длительность лечения составляет 7 дней.

Особые группы пациентов

Пациенты с почечной и печеночной недостаточностью. Коррекция дозы пациентам с почечной недостаточностью не требуется.

У пациентов с легкой и умеренной степенью печеночной недостаточности концентрация рабепразола в крови обычно выше, чем у здоровых пациентов. При назначении препарата Париет® пациентам с тяжелой степенью печеночной недостаточности следует соблюдать осторожность.

Пожилые пациенты. Коррекция дозы не требуется.

Дети. Безопасность и эффективность рабепразола натрия 20 мг для краткосрочного (до 8 нед) лечения ГЭРБ у детей в возрасте 12 лет и более подтверждена экстраполяцией результатов адекватных и хорошо контролируемых исследований, подкрепляющих эффективность рабепразола натрия для взрослых, и исследованиями безопасности и фармакокинетики для пациентов детского возраста. Рекомендуемая доза для детей в возрасте 12 лет и более составляет 20 мг 1 раз в день продолжительностью до 8 нед.

Безопасность и эффективность рабепразола натрия для лечения ГЭРБ у детей в возрасте младше 12 лет не установлена. Безопасность и эффективность рабепразола натрия для применения по другим показаниям не установлена для педиатрических пациентов.