Действие отрубей "Лито" обусловлено входящими в их состав пищевыми волокнами. Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби применяются с целью профилактики атеросклероза.
Доказано положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как пищевые волокна замедляют расщепление крахмала.
Пищевые волокна (клетчатка) являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются с целью предотвращения дисбактериозов кишечника.
Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, являются универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей может избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.
Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов.
Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит.
Морская капуста - природный источник йода, который входит в состав гормона щитовидной железы.
Волокна, входящие в состав морской капусты - прекрасное народное средство от запоров.
Отруби "Лито" с морской капустой подойдут для стабилизации веса, как заменитель хлеба, либо как бездрожжевой аналог зернового хлеба.
Это полезный и вкусный продукт для тех, кто заинтересован в правильном и здоровом питании.
Отруби "Лито" с морской капустой рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон и кальция. Употребление в сутки 60 г продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевых волокнах.
ПРИМЕНЕНИЕ ОТРУБЕЙ "ЛИТО" С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ ПОКАЗАНО:
-В качестве источника пищевых волокон (клетчатки)
-Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
-Для профилактики дисбактериозов
-Для очищения организма и профилактики запоров
-Для снижения аппетита и стабилизации веса