Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Левовист инструкция


Цена Левовист в аптеках Санкт-Петербурга

Действующее вещество:

Галактоза (Galactose)


Состав и форма выпуска:

1 г гранул для приготовления суспензии микрокристаллической для в/в введения содержит галактозы 999 мг и пальмитиновой кислоты 1 мг; во флаконах вместимостью 20 мл по 4 или 2,5 г, в комплекте с пластиковой ампулой с 20 мл воды для инъекций, шприцем одноразового использования объемом 20 мл, градуированным на 17, 11 и 8 мл или 11, 7 и 5 мл соответственно, и переходным устройством с острием, в коробке 1 комплект.


Показания:

Недостаточная величина допплеровского сигнала при визуализации кровотока с помощью одномерного и двумерного допплерографического звукового исследования; контрастная эхокардиография в B-режиме.


Противопоказания:

Галактоземия.


Побочные действия:

В редких случаях: необычный привкус во рту, одышка, изменения АД или частоты пульса, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, преходящее неспецифическое раздражение сосудистого эндотелия, кожные аллергические реакции, кратковременная боль и ощущение тепла или холода во время или сразу после окончания инъекции; боль и раздражение тканей в месте введения (в случае околососудистого введения).


Способ применения и дозы:

В/в. При допплерографической сонографии сосудов — непрерывно со скоростью 1–2 мл/с, в зависимости от выраженности допплеровских сигналов: при очень слабых сигналах или их отсутствии — 5–8 мл в концентрации 400 мг/мл, при слабых — 5–10 мл в концентрации 300 мг/мл, при умеренно выраженных — 10–16 мл в концентрации 200 мг/мл; детям в зависимости от возраста от 0,5 до 10 мл в концентрации 200 мг/мл; для усиления контрастирования и сохранения длительности сигнала доза может быть увеличена (используют более высокую концентрацию). При допплеровской эхокардиографии правых и левых отделов сердца инфузируют со скоростью 1–2 мл/с взрослым 10–16 мл в концентрации 200 мг/мл (при слабых сигналах — 5–10 мл в концентрации 300 мг/мл, при исследовании только правых отделов — 4–10 мл в концентрации 200 мг/мл), детям — в зависимости от возраста 0,5–4 мл в концентрации 200 мг/мл. При контрастной эхокардиографии в B-режиме инъецируют болюсно, взрослым 10 мл в концентрации 300 мг/мл (в тканях со слабой проводимостью звука — 5–8 мл в концентрации 40 мг/мл, при исследовании только правых отделов сердца — 4–10 мл в концентрации 300 мг/мл), детям — в зависимости от возраста 0,5–4 мл в концентрации 200 или 300 мг/мл; максимальная доза — 6 инъекций однократной дозы.


Меры предосторожности:

У больных с тяжелой сердечно-сосудистой недостаточностью необходим тщательный расчет осмолярной нагрузки при использовании Левовиста.