восстанавливает структуру печени, в т.ч. при ожирении печени; регулирует выработку желчи, препятствует образованию желчных камней; предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы; эффективен для профилактики атеросклероза; нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови;
улучшает работу мозга; обеспечивает питание нервной системы; принимает участие в нейротрансмиссии (передаче нервных импульсов);
улучшает функцию почек;
восстанавливает иммунные функции лимфоцитов и макрофагов;
способствует снижению избыточной массы тела;
необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы плода;
стимулирует усвоение витаминов А, D, Е и К в желудочно-кишечном тракте.
Показания
Универсальность лецитина проявляется в том, что он предупреждает и способствует лечению сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических заболеваний и заболеваний нервной системы:
жировая дегенерация печени различной этиологии;
острый и хронический гепатит;
цирроз печени;
пищевые и лекарственные отравления;
алкогольные и лучевые поражения печени;
сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз сосудов;
функциональные нарушения нервной и психической деятельности, рассеянное внимание, снижение памяти;
травматические и инфекционные заболевания нервной системы;