Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Гериавит-Фарматон инструкция


Цена Гериавит-Фарматон в аптеках Санкт-Петербурга

Действующее вещество:

Поливитамины (Multivitamins) + Прочие препараты (Other medicines) (Multivitamins + Other medicines)


Состав и форма выпуска:

1 капсула содержит стандартизированного экстракта женьшеня G115 40 мг, диметиламиноэтанола битартрата 26 мг, витамина A 4000 МЕ, витамина B? 2 мг, витамина B? 2 мг, витамина B? 1 мг, витамина B?? 1 мкг, витамина C 60 мг, витамина D? 400 МЕ, витамина E 10 мг, никотинамида 15 мг, кальция пантотената 10 мг, рутина 20 мг, железа 10 мг, кальция 90,3 мг, фосфора 70 мг, фтора 0,2 мг, меди 1 мг, калия 8 мг, марганца 1 мг, магния 10 мг, цинка 1 мг, лецитина 66 мг; во флаконах темного стекла по 30 шт., в коробке 1 флакон.


Показания:

Гиповитаминозы, повышенная потребность в витаминах (период роста, реконвалесценция), сниженная сопротивляемость организма (инфекционные заболевания, болезни печени и ЖКТ, терапия антибиотиками, переутомление и т.д.).


Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным компонентам), выраженные нарушения метаболизма кальция, гипервитаминозы A или D, дисфункция почек.


Применение при беременности и кормлении грудью:

В период беременности и кормления грудью применение возможно в случае, когда потенциальная польза превышает возможный риск и только в терапевтических дозах (избыток витамина A может оказать неблагоприятное воздействие на плод, особенно на ранних стадиях развития).


Побочные действия:

Редко — чувство переполнения и боли в желудке, рвота.


Способ применения и дозы:

Внутрь. В первые 2–3 нед по 1 капс. 2 раза в сутки (за завтраком и обедом), затем по 1 капсуле в сутки за завтраком. Капсулы следует проглатывать целиком и запивать водой. Если проглатывание капсулы затруднительно, следует разрезать капсулу и выдавить содержимое в ложку, перед употреблением можно добавить джем, мед или другую пищу.


Меры предосторожности:

Нельзя сочетать с употреблением в пищу продуктов питания, содержащих печень или большое количество витамина A.