Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Таблетки, противозачаточные таблетки, абортивные таблетки, успокаивающие таблетки

Таблетки по особому случаю.

Противозачаточные таблетки. Действие практически всех противозачаточных таблеток основано на гормональном воздействии на деятельность яичников. Эти препараты содержат синтетические гормоны, подобные женским половым гормонам. Которые вырабатывает женский организм женщины в период её беременности. Это прогестерон и эстроген, которые тормозят созревание яйцеклетки и овуляцию. Именно на таком воздействии основано действие всех противозачаточных средств. Кроме этого, существует ряд препаратов, действие которых направлено на слизистую оболочку матки или на вязкость цервикального канала. Такой принцип воздействия, не позволяет сперматозоиду добраться до яйцеклетки для её оплодотворения, а самой яйцеклетке закрепиться на стенках матки.

Но, что же делать, если оплодотворение все- таки произошло, и наступила нежелательная беременность. В этом случае можно применить абортивные таблетки. Действие этих препаратов направлено на искусственное прерывание беременности. Консультация врача просто необходима, хотя бы для того чтобы полностью обезопасить себя в этой ситуации. В основе данных препаратов лежит воздействие гормона мифепристона на плодное яйцо, и оно погибает. После этого, обычно назначаются препараты с содержанием гормонов простагландинов, которые выталкивают мёртвое яйцо из полости матки. После приёма описанных препаратов, обязательно пройдите полноценный осмотр у гинеколога и, желательно, обследование УЗИ. Такие препараты можно принимать только до семи недель беременности.

Что же касается той ситуации, когда необходимо привести в порядок свою нервную систему, тот тут помогут успокаивающие таблетки или транквилизаторы. Люди давно и часто обращаются к таким таблеткам самостоятельно при бессоннице, излишней раздражительности, беспокойствах и так далее. Активная реклама не заставила себя долго ждать и люди уже не отдают предпочтение валериане, а уверено идут в аптеку за более действенными таблетками, подвергая организм опасности. Иногда простая консультация у невропатолога, может исключить негативное воздействие того или иного препарата. Препаратов подобного действия сейчас достаточно много, поэтому лучше всего получить консультацию, прежде чем самостоятельно назначать лечение.

просмотров: 1783
Справочник больниц и лечебных учреждений

Поиск по МНН, производителю, Штрих-Коду. Вид и форма выпуска лекарственных препаратов

Лекарственных препаратов относящихся к списку жизненно необходимых

Медицинские статьи
Полезная медицинская информация


Списки популярных лекарств от давления, от насморка и т.д.