Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Витамины

  Витамины участвуют во всех процессах, происходящих в нашем организме, и поэтому нужны любому человеку. Самых необходимых витаминов шесть: А, В, С, D, Е и К.


  Больше витаминов требуется при физических и эмоциональных нагрузках, занятиях спортом. Сильно истощают их запасы алкоголь, курение, модные диеты. Некоторых витаминов, особенно витамина В2, нужно больше, если женщина употребляет гормональные противозачаточные таблетки. Ну и, конечно, потребность в витаминах возрастает весной.



  Кроме витаминов нужны и другие вещества, в первую очередь микроэлементы:
МикроэлементДействиеСуточная доза
КальцийУкрепляет кости, предотвращает аллергию, питает клетки мозга, обеспечивает нормальную работу сердца и свертываемость крови1000-1500мг
ЖелезоУчаствует в кроветворении, предотвращает анемию, укрепляет нервную систему15-20мг
СЕЛЕНПредохраняет от заболеваний легких, сердца0.05 – 0.07 мг
ЦинкПомогает пищеварению, укрепляет иммунитет12-20мг

Поливитаминные комплексы пришли на смену обычным витаминам по одой простой причине. Принимая их, человеку не приходится задумываться над необходимой дозой того или иного витамина. Проглотил таблетку и точно знаешь, что удовлетворил суточную потребность своего организма.

 Поливитаминные комплексы:
  Универсальные:
    Центрум
    Витрум
    Гексавит
    Ундевит
    Lady's Formula
    OptiWomen
    SuperFem
  Для стрессовых ситуаций, интенсивных физических нагрузок и занятий спортом:
    Компливит
    Вита-стресс
  Для ухода за кожей, волосами и ногтями:
    Ревалид
    Перфектил
    Вита-шарм
  Для курящих:
    Витамкур

  Современные витаминные комплексы имеют свою ориентацию, что еще более облегчает их применение. Например, есть комплексы для беременных и кормящих мам, для спортсменок, для женщин в период менопаузы или критических дней, для тех, кто курит.

  К витаминным комплексам необходимо относиться с некоторой осторожностью. Не секрет, что определенные витамины при некоторых заболеваниях могут оказаться настоящим ядом. Поэтому в спорных случаях, прежде чем решиться на применение того или иного комплекса, нужно проконсультироваться с доктором.

  Поливитаминные комплексы кроме витаминов содержат еще микроэлементы, лекарственные травы, аминокислоты и многие другие полезные вещества. Например, некоторые комплексы для беременных и кормящих мам включают листья красной малины, которые на протяжении многих веков, особенно в Европе, использовались для поддержки женщин в трудный период рождения ребенка.

  Во многих поливитаминных комплексах содержатся изофлавоны, которые получают из столь популярного сейчас продукта, как соя. Подобные вещества могут заменить гормональную терапию в период менопаузы, предохранить от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, рака молочной железы.

  Последнее новаторское решение производителей витаминных комплексов -включение в их состав небольших белков-пептидов. Чаще всего это натуральные продукты, которые получают из овощей и фруктов, например, из томатов, лимона. Они помогают защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

просмотров: 2833
Справочник больниц и лечебных учреждений

Поиск по МНН, производителю, Штрих-Коду. Вид и форма выпуска лекарственных препаратов

Лекарственных препаратов относящихся к списку жизненно необходимых

Медицинские статьи
Полезная медицинская информация


Списки популярных лекарств от давления, от насморка и т.д.