Askorbin.ru - Аптечная Справочная Служба
Санкт-Петербург
 Аптечная Справочная Служба askorbin.ru

Лекарственная форма Офло: капли глазные и ушные

Лекарственная форма капли глазные и ушные Офло


Описание лекарственной формы капли глазные и ушные Офло

Фармакологическое действие капли глазные и ушные Офло

Противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов, действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и т.о. стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект.

В офтальмологии и ЛОР-практике используют для лечения инфекций глаз и уха, вызываемых чувствительными штаммами: Chlamydia trachomatis, Enterobacter cloacae, Haemophilus influenzae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae.

Режим дозирования капли глазные и ушные Офло

Местно.

Флоксал: капли закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1 кап 2-4 раза в день в течение не более 2 нед; глазная мазь - 1.5 см полоски мази закладывают за нижнее веко 2-3 раза в сутки, при хламидийных инфекциях - 5 раз в сутки. Курс лечения - не более 2 нед.

Унифлокс: по 1-2 кап в конъюнктивальный мешок каждый час в течение первых 2 дней, в последующие 2-3 дня - 6-7 раз в сутки в течение 7 дней (в течение 3 сут после прекращения гнойного отделения). Курс лечения - не более 2 нед. В ЛОР-практике: по 10 кап закапывают в слуховой проход пораженного уха 2 раза в день в течение 10 дней, при хроническом гнойном отите и перфорации барабанной перепонки - в течение 14 дней. Флакон с каплями предварительно подгревают в руке в течение 1-2 мин (для профилактики головокружения). Больной должен находиться и оставаться в течение 5 мин после закапывания в положении "лежа на боку".

Противопоказания капли глазные и ушные Офло

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. производным хинолона), хронический небактериальный конъюнктивит или отит, беременность, период лактации.

Показания к применению капли глазные и ушные Офло

Офтальмология: бактериальные язвы роговицы, конъюнктивит, блефарит, мейбомит (ячмень), дакриоцистит, кератит, хламидийные инфекции глаз, профилактика инфекционных осложнений в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств по поводу удаления инородного тела и травмы глаза.

ЛОР-практика: острый и хронический бактериальный наружный и внутренний отит, отит с перфорацией барабанной перепонки или тимпанопункцией; профилактика инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах.

Побочное действие капли глазные и ушные Офло

Аллергические реакции.

Глазные капли (дополнительно): ощущение жжения и дискомфорта в глазах, гиперемия, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение.

После закапывания в слуховой проход (дополнительно): зуд в области слухового прохода, ощущение горького привкуса во рту, редко - экзема, головокружение, шум в ушах, боль в ушах, сухость во рту.

Особые указания капли глазные и ушные Офло

Не следует вводить субконъюнктивально или в переднюю камеру глаза.

Следует носить солнцезащитные очки (из-за возможного развития светобоязни) и избегать длительного воздействия яркого света.

Сразу после использования глазных капель или мази возможна нечеткость зрительного восприятия, что может повлечь затруднения при управлении автомобилем и при работе с механизмами; рекомендутся приступать к работе (вождению) через 15 мин после применения препарата.

Мягкие контактные линзы не следует носить в период лечения препаратом; жесткие контактные линзы снимают до закапывания и устанавливают вновь через 20 мин после инстилляции.

Возможно комбинированное применение глазных капель и глазной мази, при этом мазь используется последней.
Справочник больниц и лечебных учреждений

Справочник лекарственных средств РФ
Поиск по МНН, производителю, Штрих-Коду. Вид и форма выпуска лекарственных препаратов

Лекарственных препаратов относящихся к списку жизненно необходимых

Полезная медицинская информация


Списки популярных лекарств от давления, от насморка и т.д.