Лекарственная форма Мелиссы лекарственной трава: сырье растительное-порошок
Лекарственная форма сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Описание лекарственной формы сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Фармакологическое действие сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Средство растительного происхождения, оказывает седативное действие.
Режим дозирования сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Внутрь, в виде настоя (в теплом виде), по 70-100 мл (1/3-1/2 стакана) 2-3 раза в день, через 1 ч после еды. Курс лечения - 3-4 нед. Для приготовления настоя 2-3 г (1 ст.ложка) измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
При использовании фильтр-пакетов: 2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 15 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Противопоказания сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Гиперчувствительность; сонливость, вялость, заторможенность.
Показания к применению сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
В составе комбинированной терапии при неврозах, бессоннице, ВСД (повышенная возбудимость, раздражительность, сердцебиение).
Побочное действие сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Аллергические реакции.
Особые указания сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Описание сырье растительное-порошок Мелиссы лекарственной трава
Кусочки стеблей, листьев, цветков и бутонов или порошок травы. Цвет от серовато-зеленого до зеленого. Запах слабый, ароматный. Вкус водного извлечения слегка горьковатый.